19/02/2024 às 16h06min - Atualizada em 19/02/2024 às 16h06min
“Arroz bovino” sul-coreano apresenta solução para meio ambiente e combate à desnutrição
Produção do grão emite oito vezes menos gases de efeito estufa do que a carne vermelha
João Kerr
DIVULGAÇÃO/YONSEI UNIVERSITY Cientistas sul-coreanos desenvolveram um tipo inovador de arroz a partir de células de boi. A invenção promete contribuir com o meio ambiente e o combate à fome, já que o custo e a emissão de gases de efeito estufa envolvidos na produção são muito inferiores à da carne vermelha.
Segundo a pesquisa, a produção de 1kg do alimento seria até sete vezes mais barata do que a mesma quantidade de carne vermelha. O processo envolve a inserção de células de carne bovina nos grãos de arroz. As células crescem e formam o alimento, que segue com formato de cereal.
O produto final possui 8% mais proteína e 7% mais gordura do que o arroz normal, de acordo com o estudo. No entanto, seu sabor ainda se aproxima mais do arroz do que da carne.
A pegada de carbono do alimento será outro diferencial. Os cientistas apontam que a produção de 100g do grão libera aproximadamente 6kg de CO2, muito abaixo dos 50kg liberados na produção de carne bovina.