19/02/2024 às 16h06min - Atualizada em 19/02/2024 às 16h06min

“Arroz bovino” sul-coreano apresenta solução para meio ambiente e combate à desnutrição

Produção do grão emite oito vezes menos gases de efeito estufa do que a carne vermelha

João Kerr
DIVULGAÇÃO/YONSEI UNIVERSITY
Cientistas sul-coreanos desenvolveram um tipo inovador de arroz a partir de células de boi. A invenção promete contribuir com o meio ambiente e o combate à fome, já que o custo e a emissão de gases de efeito estufa envolvidos na produção são muito inferiores à da carne vermelha.
 
Segundo a pesquisa, a produção de 1kg do alimento seria até sete vezes mais barata do que a mesma quantidade de carne vermelha. O processo envolve a inserção de células de carne bovina nos grãos de arroz. As células crescem e formam o alimento, que segue com formato de cereal.
 
O produto final possui 8% mais proteína e 7% mais gordura do que o arroz normal, de acordo com o estudo. No entanto, seu sabor ainda se aproxima mais do arroz do que da carne.
 
A pegada de carbono do alimento será outro diferencial. Os cientistas apontam que a produção de 100g do grão libera aproximadamente 6kg de CO2, muito abaixo dos 50kg liberados na produção de carne bovina.
Link
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://globalesg.com.br/.
Fale com a gente pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? Escreva o que precisa